В офисе стартапа Nginx обыски

В московском офисе IT-компании Nginx, в этом году проданной американским инвесторам за $670 млн, прошли обыски по уголовному делу. Претензии возникли у «Рамблера», в котором в начале 2000-х работали основатели компании. В «Рамблере» считают, что Nginx был создан сотрудниками в служебное время и поэтому права на программу принадлежат интернет-холдингу. Право разрешения спора «Рамблер» передал компании своего совладельца Александра Мамута.

В московском офисе компании Nginx сегодня прошли обыски, написал в твиттере (сейчас пост удален) пользователь по имени Игорь Ипполитов. У человека с такими именем и фамилией есть аккаунт в LinkedIn, где указано, что он работает разработчиком в Nginx. Топ-менеджер крупной IT-компании со ссылкой на сотрудников Nginx и еще один знакомый основателей подтвердили The Bell, что в компании прошли обыски. Об этом же со ссылкой на знакомых написал в своем телеграм-канале гендиректор хостинговой компании DipHost Филипп Кулин. Ипполитов также сообщил, что сооснователи Nginx Максим Коновалов и Игорь Сысоев задержаны. Эту информацию The Bell подтвердить не удалось.

Веб-сервер Nginx — одна из самых известных IT-компаний, созданных российскими программистами. В 2002 году бывший сисадмин «Рамблера» Игорь Сысоев создал веб-сервер с открытым кодом, а в 2011 году основал компанию Nginx. Сейчас на сервере Nginx работает около 33% всех сайтов в мире. В этом году американская F5 Networks купила Nginx за $670 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *